Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Kraken

Kraken
Средняя оценка
9.1/10

9 / 10

Надежность

10 / 10

Удобство оплаты

9 / 10

Служба поддержки

9 / 10

Бонусы и акции

10 / 10

Технологичность

10 / 10

Объем торгов

8 / 10

Ликвидность

8 / 10

Покрытие API

Kraken — это популярная биржа родом из Сан-Франциско, Калифорния, США. Образована в 2011 г., но истинную популярность обрела лишь к середине 2014 г. Одной из причин взлета интереса к ресурсу связан с банкротством MtGox, тогда трейдеры смогли найти себе новый дом с выгодными условиями.

По состоянию на 05.02.2022 г. предлагает 418 торговых пар, из которых 5 приходится на фьючерсы. Но в качестве главного достоинства стоит выделить присвоение максимально возможного рейтинга доверия от Coingecko. Также Kraken оценивается в 7.9 баллов по шкале CoinMarketCap, благодаря чему занимает 4 место в мировом списке, обгоняя KuCoin, Huobi Global, Crypto.com и многих других крупных игроков на рынке, имеющих больший объем торгов.

Регистрация на бирже

Для использования всех преимуществ и возможностей сервиса нужно открыть счет. Чтобы создать аккаунт на бирже Kraken, необходимо:

В правом верхнем углу главной страницы https://www.kraken.com найти кнопку «Создать аккаунт».

В открывшейся форме указать электронный адрес, имя пользователя, пароль и страну проживания. Согласиться с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности, поставив галочку.

На указанный адрес электронной почты будет отправлено письмо для активации аккаунта. Открыть его и перейти по ссылке.

Система проведет проверку, после чего подтвердит факт создания аккаунта и перенаправит клиента на главную страницу его счета. Если же процедура автоматической авторизации не прошла, то для входа в аккаунт потребуется нажать кнопку «Войти», расположенную в правом верхнем углу.

Пользователь получает счет, но возможности торговли остаются заблокированными. Чтобы получить право приобретать и продавать криптовалюту и фиаты, необходимо пройти процедуру верификации.

Верификация аккаунта

Это обязательный этап, проходимый для получения доступа к торговле с использованием фиатов. Как верифицировать аккаунт:

Нажать на свой логин, указанный в правом верхнем углу, после чего выбрать «Верификация», или нажать на баннер «Подтвердите покупку» в середине экрана, он ведет в то же меню.

Выбрать уровень, нажав кнопку «Верифицировать», Kraken предоставляет 3 вида подтверждения личности, от которых зависят возможности пользователя.

Ввести личную информацию: имя, фамилия, дата рождения, адрес, город, почтовый индекс, страну проживания, номер телефона.

Загрузить фотографии или сканы паспорта и других документов. Точный набор зависит от выбранного метода верификации.

Система предоставляет на выбор 3 уровня подтверждения личности:

Базовый — если пользователю достаточно совершать небольшие транзакции в криптовалюте. В день можно выводить не более $5 тыс. в день, депозит в токенах не ограничен. Действия с фиатами заблокированы. Для получения базового уровня достаточно заполнить форму, указав свои личные данные.

Стандартный — для тех, кому необходимо совершать переводы в фиатах. В день можно выводить в криптовалюте до $500 тыс. в день, а при банковских переводах лимиты составят $100 тыс. в день и $500 тыс. в месяц. Также открывается возможность маржинальной торговли, стейкинга, покупки и продажи фьючерсов. Для получения стандартного уровня верификации необходимо отправить фотографию или скан удостоверения личности, на проверку чего система потратит около 5 минут.

Про — для самых крупных игроков, желающих пользоваться депозитами, выводами и переводами без каких-либо лимитов. К списку возможностей от стандартной верификации добавляется торговля ОТС. Статус присваивается только после предоставления подробной финансовой информации, на проверку которой у Kraken уйдет несколько дней.

Независимо от выбранного уровня верификации необходимо предоставлять исключительно достоверную информацию. Если система обнаружит ошибки или неточности, то действие учетной записи будет приостановлено до выяснения обстоятельств. В худшем случае аккаунт заблокируют без возможности снятия запрета на любые действия.

Настройки 2FA

Еще один обязательный пункт, который необходимо выполнить для получения доступна в основным функциям биржи — двухфакторная аутентификация. Как активировать 2FA:

Нажать на логин (или свое имя после прохождения верификации аккаунта) в правом верхнем углу страницы.

Развернуть вкладку «Безопасность».

«Настройки 2FA».

Нажать «Активировать сейчас». Включение 2FA при входе — обязательное действие.

Сканировать QR-код при помощи приложения-аутентификатора для мобильного устройства, например, Google Authenticator. Ввести код, полученный для аутентификации.

Альтернативный метод 2FA — YubiKey. Это USB-устройство, вставляемое в гнездо компьютера для генерации уникального пароля каждый раз, как пользователь нажимает соответствующую кнопку на YubiKey. После извлечения устройства пароль автоматически обновляется. Но активировать U2F (универсальную двухфакторную аутентификацию) нельзя, т. к. Kraken не поддерживает этот бездрайверный протокол.


Аутентификацию на остальные вида действий пользователь может активировать по своему желанию: переводы, торговля. Если клиент хочет иметь запасной способ входа в аккаунт, то стоит подключить Мастер-ключ.


Мастер-ключ является дополнительным средством защиты учетной записи, используемую вместе с двухфакторной аутентификацией. Принцип работы аналогичен 2FA.

Пополнение счета

Далее для торговли потребуется пополнить счет, что можно сделать криптой или фиатами. В первом случае достаточно пройти базовую верификацию, заполнив личную информацию в небольшую форму. Как совершить депозит криптой:

Открыть страницу «Переводы».

Нажать кнопку «Депозит».

Выбрать желаемую криптовалюту.

Откроется страница ввода и вывода определенного токена.

Нажать «Создать депозитный адрес». Система автоматически генерирует буквенно-цифровую комбинацию, ее нужно указать в кошельке, откуда совершается транзакция. Также будет доступен QR-код, который можно скопировать для быстрого перевода токенов.

Совершать перевод необходимо с осторожностью. Все транзакции в блокчейне необратимы, поэтому при отправке средств на неправильный адрес отменить операцию нельзя.

Если же депозит совершается с использованием фиатов, то потребуется пройти стандартную верификацию. После этого можно переходить к транзакциям:

На любой странице kraken в верхней части экрана найти и нажать кнопку «Купить крипту».

«Купить».

Выбрать криптовалюту.

Выбрать валюту и способ оплаты.

Система предоставит данные банка, куда необходимо совершить перевод.

Открыть банк, со счета которого совершается транзакция.

Скопировать требуемые данные для перевода и указать сумму транзакции.

Но нужно помнить, что транзакция может быть не мгновенной. Обычно средства зачисляются в первые часы, но срок ожидания может достигать 5 банковских дней.

Вывод средств

Чтобы вывести средства на банковский счет, необходимо:

Открыть раздел Funding или «Переводы».

Нажать кнопку Withdraw или «Вывод» напротив фиата.

Выбрать метод вывода средств. Следует помнить, что в зависимости от способа перевода фиатов зависят условий транзакции: минимальная сумма, взимаемая комиссия и длительность исполнения. Ознакомиться с данными по каждому методу можно на странице поддержки Kraken https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360000423043-Fiat-currency-withdrawal-options-fees-minimums-and-processing-times-.


Ниже откроется форма для перевода. Необходимо вписать сумму транзакции и выбрать банковский счет, если же ранее информация не указывалась, нажать Add account или «Добавить счет».


После нажатия на кнопку добавления счета появится форма, которую нужно заполнить в соответствии с данными из вашего банка, куда выводятся средства. Допущенные ошибки в заполнении этих полей приведут к потере средств и задержкам в обработке платежей.

Останется подтвердить операцию и ожидать поступления средств в соответствии с установленными сроками перевода.

Если сумма фиатов на вывод превышает лимит, то следует оформить несколько заявок в разные дни в пределах установленных рамок. Обойти это ограничение только воспользовавшись выводом на альтернативные криптовалютные кошельки.

Торговля

Найти форму для составления заявок на покупку токенов можно в разделе «Торги». Система предлагает два варианта оформления ордеров: простой и расширенный. В первом случае форма ограничивается объемом и ценой, а сама заявка бывает двух видов: лимит или маркет.


Расширенная форма позволяет устанавливать более тонкие настройки, включая плечо, валюту комиссии, время размещения заявки на рынке и ее закрытия.


При этом расширенная форма открывает возможность ознакомиться со всеми предлагаемыми типами ордера при покупке криптовалюты:

лимит — по фиксированной цене;

маркет — по лучшей цене;

стоп-лосс — когда последняя цена будет больше или равна установленной стоп-цене;

тейк-профит — когда последняя цена будет меньше или равна установленной цене прибыли;

стоп-лосс-лимит — по фиксированной цене до того момента, пока она выше или равна стоп-цене;

тейк-профит-лимит — по фиксированной цене до того момента, пока она ниже или равна стоп-цене;

оплатить позицию — по начальной цене ордера.

Чтобы открыть полноценную торговую платформу для отслеживания цен валютных пар, необходимо нажать на значок графика в правом верхнем углу страницы.



Торговля фьючерсами

Базовый интерфейс Kraken не говорит о доступности торговли фьючерсами. Но такая возможность присутствует, необходимо лишь следовать инструкции ее разблокировке:

Ознакомиться с требованиями на странице https://support.kraken.com/hc/en-us/articles/360023786632. Если клиенты из России могут без проблем открыть счет для торговли фьючерсами, то вот жителям Украины, Молдовы, Беларуси и ряда других стран нельзя. Также нужно пройти продвинутую или профессиональную верификацию аккаунта на бирже.

Перейти на страницу https://futures.kraken.com/ru.html.

Нажать кнопку «Вход» в правом верхнем углу.

Выбрать «Войти через Kraken SSO».

Ввести данные от аккаунта биржи.

Остается согласиться с условиями использования, после чего можно переводить средства со счета Kraken на торговую платформу. Причиной такого отделения фьючерсами являются законодательные ограничения в нескольких странах, из-за чего компании пришлось бы закрыть доступ к стандартному интерфейсу Kraken для жителей этих государств.

Стейкинг

Kraken позволяет использовать имеющиеся активы для постоянного получения дивидендов. Чтобы перейти в меню для стейкинга, откройте раздел «Заработать».

По состоянию на 05.02.2022 г. открыто 12 активов для стейкинга, еще 2 пула деактивированы. Самыми доходными являются Kava (KAVA) и Kusama (KSM), дающими 23 % и 18 % годовой доходности соответственно.

Чтобы внести средства в пул, необходимо нажать значок монеты в правом столбце. После чего выбрать количество вкладываемых монет и подтвердить действие. На странице стейкинга пользователь может отслеживать баланс, размер накопленных средств и стоимость активов в переводе на валюту аккаунта.

Биржа переведена на русский язык частично, из-за чего можно встретить «вкрапления» английского. Аналогичная ситуация и с поддержкой, ведь основные статьи переведены, но при желании узнать более детальную информацию пользователь столкнется только с английским языком.

Kraken — это стандартная биржа, ориентированная на трейдинг. Одним из преимуществ является торговая платформа, предоставляющая на выбор 7 типов ордеров. А чтобы средства не просто лежали на счету, биржа предлагает возможность стейкинга, при этом открыты пулы и в популярных монетах как Ethereum (ETH). Но основным фактором, почему выбирают именно Kraken, является высокий уровень безопасности.

Отзывы на Kraken:

veter_peremen

veter_peremen

19.07.2022 21:54:42

Серьезный проект. Много валютных пар, ввод-вывод осуществляется быстро и легко. Комиссии внутри бирж...

Читайте также:

Пользователь
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Криптобиржа Bybit
Биржа это хорошо, вот придумали бы что-нибудь, что...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Нормальная биржа, есть у меня там кошелек, понемно...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Сейчас много рекламы вижу по этой бирже. думал поп...
Комментарий от Павел
Курс криптовалют