Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Стейкинг в криптовалюте

Anton Koshelev

Акула

Стейкинг в криптовалюте, ключевые параметры и основные моменты

Чтобы осуществлять инвестиции в монеты, которые были разработаны при помощи децентрализованных сетей, можно применять стейкинг. Это обеспечит полноценную возможность для осуществления безопасного и эффективного процесса работы с PoS сетями. Чтобы правильно реализовывать действия, необходимо получить широкие знания в этой области.

Что такое стейкинг, и как он работает

Стейкингом называют процесс, который включает в себя размещение денежных цифровых средств на электронном кошельке. Там они хранятся длительное время и обеспечивают полноценную поддержку транзакций в системе блокчейнов PoS. При этом заработок дополнительных криптовалют происходит при проверках осуществленных транзакций.

Среди ключевых преимуществ процедуры стейкинга для цифровых монет можно выделить следующие виды факторов.

Экономия. При использовании процедуры стейкинга участнику криптовалютного рынка не потребуется проведение и закупки дополнительного оборудования в отличие от майнинга, который требует создание полноценных ферм.

Прибыль. Владельцы могут получить процент от своих вкладов криптовалюты. Это поможет получить определенный уровень прибыли.

Экологичность. Поскольку майнинг затрагивает большое количество потребления электроэнергии и выработки тепла. Стейкинг не так вреден, так как для него не требуется много техники.

Эффективность. Используя стейкинг, можно напрямую повлиять на эффективность работы и безопасности блокчейнов PoS.

Среди различий между майнингом и стейкингом можно выделить несколько ключевых различий. Майнить можно при использовании систем PoW. Других альтернатив в этой процедуре не предусмотрено. При этом стейкинг возможен как с системами PoW, так и с PoS. Чем больше монет поддерживается при работе, тем больше возможностей может получить участник рынка.

Какие моменты подходят для стейкинга

Существует несколько разновидностей монет, которые отлично подходят для стейкинга. Среди них можно выделить следующий список позиций.

BitDAO или BIT. Этот актив получает высокий уровень инвестирования, что обеспечивает получение гарантий для развития. Чтобы начать стейкинг, необходимо пройти регистрацию и верификацию на сервисе. Призовой фонд составляет 1,5 миллиона токенов. Дополнительно среднегодовой доход составляет около 14,77 процента. Подобный уровень прибыли и размер вознаграждений встречается крайне редко.

Tether или USDT. Этот вариант подойдет для тех, кто боится рисков потери стоимости или влияния рыночных флуктуаций. Этот токен имеет большой торговый объем. Благодаря этому повышается его уровень ликвидности. Для этого актива подойдет гибкий стейкинг. Это позволит получить до 3,5 процентов годовых.

Ethereum 2.0 или ETH. Этот поставщик занимает второе место по популярности после Биткоина. Минимальный порог для проведения стейкинга для этого случая составляет 32 ETH. Однако перед началом стоит учесть, что платформа для стейкинга этой монеты еще на стадии тестирования. Официальный запуск планируется в начале 2022 года.

USD Coin. Этот актив является стейблкоином, который обеспечивается при воздействии фиатной валюты. Он имеет высокий показатель ликвидности и ценности, что помогает обеспечить полноценный процесс перевода средств. При стейкинге этой разновидности можно получить примерно 8,8 процента годовых. Дополнительным преимуществом является полная прозрачность.

Terra или Luna. Поскольку Terra обеспечивает легкий процесс инвестирования в монеты Луна, она входит в топ самых популярных активов для стейкинга. Дополнительно здесь есть гарантия от потери средств. Если цена на Терра упадет ниже одного доллара, пользователи смогут произвести обмен из расчета в один доллар, но в Луна. При стейкинге Луна можно получить доход в 12 процентов.

Эти пять разновидностей не единственные, которые можно использовать для стейкинга. Участники криптовалютного рынка могут получить большое количество положительных возможностей за счет самостоятельного подбора позиций для работы. Все это будет зависеть от их пожеланий и требований к активам.

На каких биржах можно реализовать стейкинг

Криптовалютные биржи подходят не только для проведения торговых и обменных операций с цифровыми монетам, но и дают возможность для хранения активов. Популярность данных сервисов обусловлена тем, что биржи обеспечивают высокий уровень безопасности.

Чтобы обеспечить поддержание своих клиентов и расширить возможности, биржи стали обеспечивать поддержку срейкинга. Это привело к тому, что количество пользователей на платформах резко увеличилось.

Поскольку биржи обеспечили поддержку стейкинга, трейдеры получили возможность для проведения диверсификации потока собственных доходов. Также они могут монетизировать имеющиеся у них свободные активы при помощи бирж. В перечень поддерживающих стейкинг сервисов можно отнести пару вариантов.

Binance. Этот вариант является одним из крупнейших цифровых биржевых сервисов. На его платформе осуществляется большое количество торговых операций за одни сутки. Благодаря такой успешности Binance выбирают многие инвесторы, которые планирую начать проведение стейкинга при помощи торговых платформ. Данная биржа осуществляет поддержку большого количества активов, в 2020 году запустила стейкинговый сервис для Эфириум.

Coinbase. Эта платформа также является одной из ведущих на криптовалютном рынке. На базе данной бирже пользователи могут полноценно осуществлять процедуру стейкинга для широкого перечня цифровых монет.

Данные биржи обеспечивают работы СС активами Эфириум, ALGO, XTZ, DAI, Tether, Binance, BTC, Binance Coin и многие другие. Пользователи могут самостоятельно подобрать для себя наиболее привлекательный вариант цифровой монеты и биржи. Выбор основывается на условиях, размере процентов, удобству работы и итоговых показателях и целях, которые нужно достичь.

Последнее обновление:

Виталий

Хомяк

Если у вас есть достаточное количество токенов, поддерживающий PoS-майнинг, то можно в буквально смысле озолотится, вкладывая деньги в стейкинг. Но лучше всего это делать через проверенные топовые криптобиржи, такие как Binance, OKX и так далее

Последнее обновление:

Есть ли какие-то принципиальные различия между стейкингом и привычным крипто-депозитом, как для простого пользователя? Всегда смущало наличие рядом кнопки "стейкинг" и "депозит". Выходит разница только в том техническом принципе, каким именно образом происходит капитализация средств, но в целом механизм выплаты вознаграждения вкладчику ничем не отличается?

Дмитрий

Рыба

Карина Белоконь написал:

Есть ли какие-то принципиальные различия между стейкингом и привычным крипто-депозитом, как для простого пользователя? Всегда смущало наличие рядом кнопки "стейкинг" и "депозит". Выходит разница тольк...

Стейкинг — это по сути аналог банковского депозита, т.е. делаешь вклад и получаешь на него проценты. Только нужно следить за курсом актива, а то он может упасть и тогда останешься в минусе))

Павел

Дельфин

Anton Koshelev написал:

Стейкинг в криптовалюте, ключевые параметры и основные моментыЧтобы осуществлять инвестиции в монеты, которые были разработаны при помощи децентрализованных сетей, можно применять стейкинг. Это обеспе...

Здравствуйте, а почему именно использовать криптобиржи для стейкинга? Многие криптовалюты поддерживают данную функцию прямо в кошельке (TRX, Waves и многие другие). Чем стейкинг на криптобирже отличается от стейкинга непосредственно в кошельке?

vunra

Акула

Мне кажеться что ложить крипту на стейкинг в хайповые токены есть огромной ошибкой.

Tanya6

Акула

vunra написал:

Мне кажеться что ложить крипту на стейкинг в хайповые токены есть огромной ошибкой.

И почему же? Я считаю что никакой ошибки и нету. Это дело каждого на самом деле, главное следить и понимать что может произойти с курсом

Павел

Дельфин

Tanya6 написал:

И почему же? Я считаю что никакой ошибки и нету. Это дело каждого на самом деле, главное следить и понимать что может произойти с курсом

Так по сути все токены и монеты хайповые. Просто одни находят применение, а другие нет. Стейкинг лишь даёт возможность получить вознаграждение не более. В среднем для получения существенного дохода нужно вложить приличную сумму, так как многие монеты дают лишь 8-20% годовых. Есть конечно исключения, но как правило эти монеты не держатся в цене долго и уходят в небытие, так как поддерживать стоимость монеты становится проблематичным.

Сергей

Дельфин

Стейкинг вообще годная темка) Юзал его на разных платформах, трастваллет, йобит, бинанс, тронлинк, да практически уже везде есть данная функция - это супер возможность зарабатывать на пассиве.

rec1984

Рыба

тестировал разные пулы на панкейках, тема рабочая

только вот как найти профитные пулы и чтобы монета не упала в цене?

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
988 просмотров
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Криптобиржа Bybit
Ну а стейкинг, чем не пассивный доход?
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Биржа это хорошо, вот придумали бы что-нибудь, что...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Нормальная биржа, есть у меня там кошелек, понемно...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Курс криптовалют