Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Фарминг

Anton Koshelev

Акула

Что собой представляют фарминг и пулы ликвидности в криптовалютной сфере

Рынок криптовалюты активно развивается и набирает обороты. Среди активных пользователей можно найти первых майнеров и новых инвесторов, которые стараются реализовать потенциал цифровых монет, и в полной мере получить максимум прибыли от внедрения их в жизнь. Эта область обросла большим количеством определений и терминов. Чтобы понять, что такое фарминг и пуля ликвидности, необходимо разобраться в них подробнее.

Ключевая информация о фарминге

Термин «фарминг» применяется для практически любого вида заработка на DeFi-протоколах. В эту группу можно отнести ряд ключевых направлений в работе с криптовалютой:

проведение полноценного инвестирования в пулы ликвидности;

предоставление кредитных возможностей или получения займов;

проведение процедуры покупки или удержания конкретной разновидности монет.

За проведение всех этих действий пользователи получают активы в качестве вознаграждения. Эти стимулы выражены в нативных токенах от различных децентрализованных бирж. Полученные позиции можно продать или применить для дальнейшего фарминга в больших объемах.

На сегодня фарминг активно внедряется в криптовалютную нишу в качестве одной из наиболее востребованных пассивных методик заработка. Ключевой характеристикой этой процедуры является размещение пар токенов в пуле. Изначально хватало одной пары, но сейчас стали появляться пулы, в состав которых входит до трех пар.

Определение фарминга легко можно понять при рассмотрении популярного мема. В нем фермер посадил одну криптовалюту, а собирает другие. Поэтому людей, использующих фарминг, стали называть фермерами.

Какую роль играют пулы ликвидности

Пулами ликвидности называются хранилища для токенов, которые дают возможность для полноценного процесса торговли для выбранной пользователем валютной пары. При этом от пользователя получается ликвидность, а взамен предоставляется вознаграждение от разработчиков проекта, прямо пропорционально той доли, которая была вложена как инвестиция.

Рычагом этого процесса являются децентрализованные биржи. Они дают возможность на проведение торговых операций, где пулы ликвидности играют роль смарт-контрактов.

Иными словами, на базе биржи пользователь может проводить покупку или продажу токенов внутри пула, отталкиваясь от ликвидности токена.

Если брать за основу банковскую систему, то пулы ликвидности можно по аналогии сравнить с вкладами. Ключевым отличием является то, что токен будет иметь больший процент годовых.

Поскольку децентрализованные биржи производят активное развитие своих продуктов за счет выгодного предложения клиентам по упрощению, повышению скорости финансовых решений для криптовалютного рынка. Несмотря на всю доходность использования пулов, нужно обязательно провести учет риска от падения стоимости. Многие пользователи снижают риск в половину, включая в пул токен USDT. Он полностью привязан к доллару и поможет на 50 процентов снизить риск потери средств.

Сколько пользователь может получить при помощи фарминга

Рентабельность заработка при помощи фарминга можно определить, отталкиваясь от процента, предоставляемого в год. Этот показатель подвергается оценке при помощи тарифа на годовой процент, маркируемого как APR и годовой процентной доходности с маркировкой APY. Последнюю характеристику дополнительно можно использовать в качестве отслеживания предоставления процентов или анализа процедуры реинвестирования.

Запуск процедуры реинвестирования возможен только для фарминга с большим уровнем дохода, причем этот процесс встречается чаще, чем на любых других разновидностях рынка. Этот процесс осуществляется за счет использования смарт-контрактов. Для проведения реинвестирования было разработано большое количество торговых стратегий, которые дают возможность «фермерам» получить более 50 процентов годовых.

Какие риски существуют у доходного фермерства

Ключевым риском фарминга является падение курсов на криптовалюту. Из-за этого холдеры могут потерять часть доходов и имеющихся у него средств. Чтобы этого не произошло, в пару пула стоит добавлять стейблкоин. Это снизит доходность, но и позволит существенно сократить риски.

Дополнительно можно выделить риск в виде мошенников. Они могут осуществить взлом биржи и незаконным способом завладеть активами другого пользователя. Новые платформы не всегда подвергаются всестороннему аудиту по достижению максимального уровня безопасности. При этом все смарт-контракты могут иметь большой уровень уязвимости перед кибератаками.

Какие отличия существуют у фарминга и майнинга

Майнинг цифровых монет требует большого количества оборудования и проведения аренды криптовалютного рынка. При этом можно качественно настроить технику для ее полноценной работы. Дополнительно майнеры постоянно затрачивают средства на оплату электричества, так как оборудование потребляет его большое количество.

Для фарминга не требуется покупать большое количество оборудования. Отличием майнинга от фарминга является то, что инвестор приобретает активы цифрового формата. Это необходимо для того, чтобы средства работали и приносили доход.

Майнерам не требуется проведения вложений, они получают монеты за счет того, что они решают различные задачи. Среди затрат можно выделить покупку майнинг-ферм. Все участники криптовалютного рынка производят подбор способа получения дохода в зависимости от поставленных целей и результатов, которых они хотят добиться.

В качестве вывода можно сказать, что фарминг и пулы ликвидности – это неразрывные понятия, которые обеспечивают полноценный заработок для владельца. Он может быть выстроен с учетом рискованных схем, где потеря будет иметь большую вероятность, но плюс может дойти до 50 процентов годовых. Для тех, кто боится рисковать, существуют другие схемы пулов. Все это рассчитывается индивидуально, и данный процесс можно сравнить со ставками и подбором стратегий.


Стейкинг в криптовалюте


Последнее обновление:

Дмитрий

Рыба

Лично у меня получилось сделать несколько иксов на этой теме в первой половине 2021 года. Тогда биток рос и количество фармилок, особенно в сети BSC, с каждым днём становилось все больше и больше.


потом тема потихоньку перекочевала в другие сети, но приток народа уже был не такой и соотвественно APR упал. Сейчас тема стала довольно рискованной.

Anton Koshelev

Акула

Имам написал:

Слышали про фармилку от YoBit?

Ну да, хорошая тема. Единственное что к этой бирже есть определенный уровень недоверия. Лично я ей не пользовался просто слышал что там проценты очень хорошие дают за стейкинг

Последнее обновление:

Имам

Акула

Anton Koshelev написал:

Ну да, хорошая тема. Единственное что к этой бирже есть определенный уровень недоверия. Лично я ей не пользовался просто слышал что там проценты очень хорошие дают за стейкинг

Проценты действительно большие. Биржа с 2014 года работает, очень хорошие эирдропы проводит, недавно кроссовки запустила. Торгую на ней уже не первый месяц, всем доволен

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
598 просмотров
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Сейчас много рекламы вижу по этой бирже. думал поп...
Комментарий от Павел
Binance
Сама по себе биржа привлекает высокой ликвидностью...
Комментарий от Павел
Binance
Ну так рассуждать все криптоинвесторы были бы милл...
Комментарий от Павел
Активные темы
Game Space & Se DAO
2 дня назад
Gate.io & Axelar
2 дня назад
Velas
2 дня назад
Tap Fantasy & Bybit NFT
2 дня назад
Learnoverse
2 дня назад
Курс криптовалют