Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Что такое DeFi

Anton Koshelev

Акула

DeFi - это децентрализованная финансовая система, цель которой создать экосистему для услуг, используя блокчейн протоколы, смарт-контракты, Dapps.

Прежде, чем мы узнаем больше о DeFi, давайте ознакомимся с особенностями традиционной системы финансов, используемой в наше время:

• система управляется центральным органом;
  • отделение банка выполняет роль ввода, перевода и хранения активов;
  • монополия на рынке не дает возможности предпринимателям создавать банки;
  • сложность в открытии банковского счета, высокая комиссия за перевод средств;
  • и другое.

DeFi - это полная противоположность традиционным банкам. Децентрализованная система не контролируется центральным органом, предоставляет любому желающему открытый исходный код и имеет полную прозрачность.

Преимущества и недостатки

Все децентрализованные протоколы базируются на общедоступных блокчейнах, которые являются рельсами к революционной финансовой системе. Они же обслуживаются тысячами компьютерами, на которых запущенно ПО, поэтому их практически невозможно остановить.

Преимущества

• Мгновенный перевод;
  • Низкая комиссия транзакций;
  • Высокая процентная ставка по депозитам, по сравнению с централизованным банком;
  • Выгодные условия по кредиту.

Каждый пользователь становится частью этой системы и может участвовать в дальнейшем развитии DeFi. В процессе взаимодействия ни одна сторона не может завладеть деньгами или изменить правила.

Недостатки

Из-за отсутствия контроля над приложением разработчики сталкиваются с проблемой - как быстро реагировать на критические ситуации? Особенно эта проблема возникает на ранних стадиях разработки.

Поэтому перед тем, как вносить цифровые активы, важно сначала ознакомиться с белой бумагой (бизнес-планом проекта), прочитать блог разработчиков, задать вопросы сообществу и только потом вкладывать средства.

Примеры

Uniswap

Uniswap является децентрализованным протоколом для обмена криптоактивов. Создан в 2018 году на основе Ethereum и стал популярным, когда тренд набирал популярность. Сейчас же - это незаменимый инструмент для всех участников DeFi.

Augur

Проект так же использует блокчейн Ethereum и на основе коллективного разума и максимально точно дает прогнозы по предстоящему росту валют.

MakerDAO

Полностью децентрализованное кредитование, где токен MKR является стабильным коином и равен 1 доллару.

Итоги

DeFi - это революция в сфере финансов, которая имеет максимальную прозрачность и дает возможность полностью контролировать процесс принятия решений всем ее участникам.

Учитывая низкии комиссии за перевод средств, высокий процент кредитования и прозрачность, децентрализованная система имеет все шансы на успех. Однако стоит учесть риски молодых проектов - их нужно тщательно изучать перед тем, как пользоваться их услугами.

Последнее обновление:

Было бы на самом деле круто, если это распространилось повсеместно, с учетом нынешней ситуацией в мире. +, мне кажется, что данная система в современном мире имеет больше шансов на одобрение, нежели сохранение старой финансовой системы.

Cryptovanga

Рыба

Александра написал:

Было бы на самом деле круто, если это распространилось повсеместно, с учетом нынешней ситуацией в мире. +, мне кажется, что данная система в современном мире имеет больше шансов на одобрение, нежели с...

Старая система уже устарела и нужно что-то инновационное, однако, банки захватили слишком большой кусок пирога и имеют огромное влияние. Так просто они это сделать не позволят

никита

Рыба

Anton Koshelev написал:

DeFi - это децентрализованная финансовая система, цель которой создать экосистему для услуг, используя блокчейн протоколы, смарт-контракты, Dapps.

спасибо за объяснение

я думаю стоит избирательно выбирать проект и пользоваться преимуществами перед стандартной в наше время банковской системой, пока DeFi не набрал огромную популярность. просто присутствуют у меня опасения, что с ростом клиентской базы и известности, фишки и плюсы DeFi будут снижаться и угасать. надо пользоваться моментом

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
343 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today