Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Золотой токен России

Anton Koshelev

Акула

Приветствую вас друзья и сегодня поговорим о развитии цифровых технологий в России.

У меня нет достоверной информации, но в кулуарах рассказывают следующую историю: Так как хранить запасы в долларах и евро для нашего государства сейчас равносильно самоубийству, то условный ЗВР (золотовалютный резерв) перетек в юани и золото. В идеале бы чтоб совсем в золото, но нужна ликвидность. Если срочно понадобится Центробанку наличность, чтоб поддержать/ослабить курс рубля, а в ЗВР лежит одно золото, то вывалив на рынок несколько десятков тонн ЦБ просто обвалит курс золота, что выглядит максимально не кошерно. Когда же ЗВР хранится в ликвидной валюте, то нажав одну кнопочку, доллар или евро превращается в рубль и наоборот. Теперь у вас есть понимание зачем нужна ликвидность ЦБ.

В данный момент обсуждается следующая идея: Создать цифровой крипто-токен, который будет привязан к физическому золоту в хранилище ЦБ. Этот токен будет обращаться среди дружественных стран таких как Китай, Индия и тд., тем самым обеспечив свою ликвидность (всегда будут желающие купить/продать).

Задача максимально не простая и все банки и финансовые институты от нее открестились от греха подальше. А за ее реализацию, по слухам, взялся ВЭБ (ВнешЭкономБанк).

Очень интересный и амбициозный проект, думаю все может получиться. Не без «косяков» конечно, но само движение России в сторону таких проектов меня радует и дает надежду.

Дмитрий

Рыба

Очень странно, что до сих пор в РФ нет своей криптобиржи. Слишком медленно реагируют на новые технологии в нашей стране.

что касается крипторубля или других воплощений цифровых собственных активов, то считаю маловероятно что такая штука приживется и будет повсеместно используемой

Strannik64

Хомяк

Идея конечно хорошая и может стать вполне надёжной, но всё же я думаю она так и не будет реализовано, всё это достаточно сложно и многие будут не согласны, доверять токену смогут не все.

Antonvanin

Рыба

Любое создание своего токена будет означать примерно следующее: мы говорили, что крипта это пирамида и можно потерять на этом свои деньги, а теперь мы создали свой токен чтобы стричь бабосики со своих доверчивых граждан

Банк России

cryptozombie

Рыба

У чиновников только одно на уме: Как бы не накосячить и не потерять свое тепленькое местечко, поэтому особо никто никуда не торопится

evetemp

Рыба

Вроде хотят цифровой рубль ввести, но все никак руки не доходят) есть дела поважнее в этом году (думаю все поняли о чем я)

kozlovsky1960

Рыба

evetemp написал:

Вроде хотят цифровой рубль ввести, но все никак руки не доходят) есть дела поважнее в этом году (думаю все поняли о чем я)

сейчас действительно правительству не до этого, они играют в геополитические игры) им не до высоких технологий

jsd99

Рыба

у нашего правительства много планов

только вот доводят до какого-либо результаты слишком мало

ciacotu

Рыба

я слабо представляю себе государственные токены на технологии блокчейн

по сути та же банковская система с неконтролируемым печатанием виртуальных монет

debi1990

Рыба

ну посмотрим что получится из этой идеи

rec1984

Рыба

государство по-любому что-то замутит чтобы осложнить операции с криптой своим гражданам

Roy55

Рыба

слабо себе представляю как это будет реализовано в России

khan19

Дельфин

сложно представить себе Россию в которой официально одобрено хождение крипты, пусть и созданной самим государством

ruhad41

Рыба

послежу за токеном когда он выйдет, если конечно это случится))

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
335 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today