Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Запрос личных данных

никита

Рыба

Думаю, многим, особенно новичкам, будет полезным узнать о типичных схемах мошенничества в сфере крипто-бизнеса.

Первый, самый распространенный способ заключается в запросе злоумышленниками личных данных (паролей, сидов и тп) у пользователей криптовалютных бирж и прочих сервисов, выдавая себя за официальных представителей сервиса.

Важно помнить: биржи, кошельки, обменники никогда не запрашивают у пользователей сиды и пароли. Я уже молчу о банальной безопасности и запрете распространения этих данных в социальных сетях, даже в личных переписках со знакомым и близким человеком (практически любой аккаунт ныне существующей социальной сети может быть взломан. радует лишь, что с такой целью похищения аккаунтов происходят крайне редко))

Павел

Дельфин

никита написал:

Думаю, многим, особенно новичкам, будет полезным узнать о типичных схемах мошенничества в сфере крипто-бизнеса.

Так что говорить о крипте, когда люди отдают последнее в случае с банковскими картами. Здесь также. но все же народ уже более подкованный мне кажется. Да и сливают данные те же сотрудники бирж и банков. В гидре есть целые разделы, где ищут таких сотрудников, где в качестве оплаты им предлагают огромные суммы

никита написал:

Простое, но очень верное правило. Правда о нем крупными буквами пишут уже везде, но все равно находятся те, кто под разными предлогами верит мошенникам.

Павел

Дельфин

Кристиан написал:

Простое, но очень верное правило. Правда о нем крупными буквами пишут уже везде, но все равно находятся те, кто под разными предлогами верит мошенникам.

Люди верят всему, но и мошенничество не стоит на месте. Сейчас тебе могут позвонить и с номера 900 и представиться сотрудником сбера, как это было со мной недавно, но фишка в том, что я не являюсь клиентом этого банка и никаких карт и даже счета там нет. Вот так вот бывает.

Павел написал:

Люди верят всему, но и мошенничество не стоит на месте. Сейчас тебе могут позвонить и с номера 900 и представиться сотрудником сбера, как это было со мной недавно, но фишка в том, что я не являюсь кли...

Хм, ну здесь одно правило, всегда быть осторожным + поставить на телефон специальную программу, помогающие определять такие звонки, сейчас таких много.

vunra

Дельфин

сид фраза в скам типа, ваших денежек нема 😉

Павел

Дельфин

Кристиан написал:

Хм, ну здесь одно правило, всегда быть осторожным + поставить на телефон специальную программу, помогающие определять такие звонки, сейчас таких много.

Так в том то и дело, что номер 900 принадлежит Сберу, знакомому звонят с номера 1001, который принадлежит ВТБ. Обычная подмена номера, так что мошенничество тоже не стоит на месте и развивается бвстрее, чем хотелось бы. Их бы резвость и смекалку, да в другое русло)))

vunra

Дельфин

Павел написал:

Не совсем понял вас)))

код восстановления такая штука что как и киви токен даёт доступ практически к кошельку скамеру

Павел

Дельфин

vunra написал:

код восстановления такая штука что как и киви токен даёт доступ практически к кошельку скамеру

Нет я не о Киви токене говорю а о Киви кошельке, а про сид фразу я знаю, чт это такое просто не совсем понял вашего ответа, вот и переспросил)

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
325 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today