Хотел бы узнать у старожилов майнинга сколько работают видеокарты в майнинге? Я в этой теме недавно и мне мои знакомые криптаны говорят, что видюхи живут очень долго, что это актив, который окупается и приносит деньги несколько лет. Так ли это?
Хотел бы узнать у старожилов майнинга сколько работают видеокарты в майнинге? Я в этой теме недавно и мне мои знакомые криптаны говорят, что видюхи живут очень долго, что это актив, который окупается и приносит деньги несколько лет. Так ли это?
Майнинг не просто убивает твою видеокарту, он в прямом смысле просто выжигает ее изнутри. В результате выходит из строя память и безвозвратно ломается чип. Видеокарты просто не рассчитаны на стопроцентную и круглосуточную нагрузку. В результате они перегреваются и рано или поздно сгорают. Впрочем, существует и другое мнение: если майнить правильно, то никакого вреда графической карте нанести нельзя. Достаточно обеспечить надлежащую вентиляцию. Так что тут уже все зависит именно от тебя
Sergei Ilc написал:
Майнинг не просто убивает твою видеокарту, он в прямом смысле просто выжигает ее изнутри. В результате выходит из строя память и безвозвратно ломается чип. Видеокарты просто не рассчитаны на стопроцен...
у меня друг, который майнит уже более 5 лет говорит, что из 100 карт только 2-3 сгорели
Да все отлично работает, не нагоняйте суету, карты и 5-10 лет смогут проработать. Так что не переживайте
чипы могу много лет работать, вон у меня ноут уже больше 10 лет и я им пользуюсь каждый день. Так что видюхи нам еще послужат, главное чтобы было что майнить
лично у меня за несколько лет майнинга ни одна видеокарта не сгорела
видюхи живут очень долго, поэтому майнинг особо не убивает их
думаю что видюхи спокойно могут проработать по 10-15 лет
тачки же ездят по 20-30 лет и ничего
считаю что нагрузка на видюхи уже заложена в них, поэтому ничего с ними не будет
занимаюсь майнингом около 2х лет не было еще проблем с видюхами в эксплуатации
оборудование как раз и рассчитано на такие нагрузки
так что видюхи при правильной эксплуатации могут прослужить несколько лет спокойно
у меня друг майнер говорит что видюхи практически не убиваются со временем
имея почти 5летний стаж в майнинге могу сказать что видюхи не убиваются
в основном в негодность приходят вентиляторы через несколько лет работы
если вовремя обслуживать, то карты могу прослужить несколько лет
Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.
Трейдер БитКоган