Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Спасет ли криптовалюта от санкций.

Anton Koshelev

Акула

Частично. Буду рассматривать с точки зрения обывателя. Ниже перечислю риски которые мы несём.

Практически все стейбл коины имеют в своем коде функцию удаленной заморозки счета. Хранение криптовалют на централизованной бирже несёт такие же риски. Счёт может быть заблокирован. Для решения этой проблемы можно взять пару стейбллов и через ДЕКс залить в стейкинг. Там наши стейблы смешаются с общей массой, а в замен получим нативный токен от декса. Если это делать не со стейблом, есть другая проблема - имперманент лосс. Это когда из-за волатильности обратно из стейка мы можем забрать монеты не в полном объеме. На этот счёт есть много статей.

‌2) Обычно стейбл торгуется 1-1 1-1.03 к доллару. Но в период потрясений и пикового спроса цена может составить 1-1.25 то есть, мы теряем 25% денег сразу же при обмене. + Все комиссии. Так же важно чтобы шлюз обмена Фиата на крипту работал. Если шлюз по каким-то причинам не принимает наш Фиат или определенные карты, то направление обмена закрыто. 

‌следующий вопрос это ликвидность и волатильность. Принимать платежи в крипте сложно из-за этих факторов. Принимающая сторона должна нести на себе риски факторов перечисленных выше + всегда иметь возможность получить за крипту ценность и не обрушить себе курс при этом.

‌Криптовалюта это отличное пристанище, но реальные проблемы оно не решает.

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
695 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today