Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Сайты-двойники

никита

Рыба

Второй банальный способ хищения криптовалюты заключается в создании фэйкового сайта двойника популярной крито-биржи, кошелька. При вводе данных на таком сайте, они сразу же попадают в руки к мошенникам, и остается лишь подождать пару минут и увидеть списание своих кровно-заработанных средств.

Важно помнить: распознать такие сайты можно по домену, названию, в которых обычно допускается неприглядная ошибка.(например, MetaMask - Metamask. вроде бы кажется, что незаметить ошибку может лишь слепой, однако под влиянием заветной акции, в которой раздают 10 BTC на халяву многие могут повестить. Более того иногда различие между фэйковым сайтом и официальным может заключаться лишь в одной лишней точке или подчеркивании)

Имам

Акула

Знакомый один раз на такое попался и подключил кошель к такому сайту(

vunra

Дельфин

Мало того что фейк сайт так ещё и скам платёжка может быть подключена

Павел

Дельфин

Имам написал:

Знакомый один раз на такое попался и подключил кошель к такому сайту(

Я давно как то попался на такое с сайтом MyEtherWallet, когда еще не было такого разнообразия кошельков. Я даже ничего не заметил, что это сайт двойник, а уже позже, когда средства не дошли до адресата начал разбираться и обратил внимание на домен. После того случая все досконально проверяю в подобных случаях.

никита написал:

Второй банальный способ хищения криптовалюты заключается в создании фэйкового сайта двойника популярной крито-биржи, кошелька. При вводе данных на таком сайте, они сразу же попадают в руки к мошенника...

Эта схема появилась раньше, чем криптовалюты, но тем не менее работает. Единственный способ ее избежать. Раз - правильный сайт в закладках. Два - не переходить по чужим ссылкам.

Последнее обновление:

Павел написал:

3 всегда проверять домен сайта. Мошенничество распространено и с каждым днем появляются новые схемы развода

Конечно, просто домены очень часто бывают похожи и зрительно рису ошибки большой - особенно если у тебя 100 вкладок. А вот в закладках у тебя сайт никто не изменит.

Павел

Дельфин

Кристиан написал:

Конечно, просто домены очень часто бывают похожи и зрительно рису ошибки большой - особенно если у тебя 100 вкладок. А вот в закладках у тебя сайт никто не изменит.

Что правда, то правда. Но, все равно лучше потерять несколько минут времени, чем финансы. Вообще стараюсь работать через приложения, так как к сайтам доверия нет.

Павел написал:

Что правда, то правда. Но, все равно лучше потерять несколько минут времени, чем финансы. Вообще стараюсь работать через приложения, так как к сайтам доверия нет.

Ну если это Гугл-плей, где модерация довольно слабая, то и приложения может быть фейковым, поэтому только 100% осторожность.

Имам написал:

Да, жаль, что в гугл плей почти все что угодно можно выпускать

Ну значит надо пользоваться айфоном, в AppStore с этим активно борется, но и там свои минусы, как оплата за некоторые важные и интересные приложения

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
363 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today