Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Рынок крупнейших фан-монет 2022

Павел

Дельфин

​​Рейтинг крупнейших фан-монет по рыночной капитализации в сентябре 2022 года


С ростом криптовалютного рынка разработчики предлагают все больше способов применения монет. В 2020 году появились фан-токены. Первым собственную криптовалюту выпустил футбольный клуб Barcelona для монетизации фанатской активности. Болельщики могут использовать монеты по прямому назначению (торговать, инвестировать) и голосовать по различным вопросам (выбирать лучшего игрока месяца или дизайн мерча). Так фанаты чувствуют причастность к команде, а клуб получает дополнительное финансирование.


В 2021 году фан-токены стали новым криптовалютным трендом, сместив внимание пользователей с развивающегося рынка цифровых предметов. Торговые объемы нового класса активов вплотную приближались к показателям NFT. Но наступившая криптозима 2022 года расставила все по своим местам.


В сентябре общая рыночная капитализация фан-токенов составляет $437,37 млн, объем торгов — $223,45 млн в сутки. Для сравнения сектор невзаимозаменяемых активов оценивается в $15,08 млрд с дневными оборотами в $2,12 млрд. Однако рынок фанатских криптовалют еще молодой — сетевые мониторинги отслеживают только 67 токенов против сотен монет NFT.


Крупнейшим по капитализации клубным активом является Santos FC (SANTOS). В сентябре стоимость текущего предложения монет составляет $54,34 млн.

SANTOS — нативная криптовалюта одноименного футбольного клуба. Последний является восьмикратным чемпионом Бразилии. Монета находится в восходящем тренде в течение месяца. В августе актив подорожал более чем на 250%. За первую неделю осени рост цены составил 1,5% — до $12,63. Монета торгуется на крупных биржах (Binance, Gate.io) суточным объемом $47,72 млн.


На втором месте по капитализации — токен S.S. Lazio (LAZIO). В начале осени стоимость обращения выросла до $46,75 млн, объем торгов — до $54,21 млн в сутки. За неделю криптовалюта подорожала на 28,1% — до $7,64.


LAZIO — токен одноименного футбольного клуба. Фанаты итальянцев (держатели актива) могут участвовать в голосованиях команды, претендовать на покупку коллекционных предметов и NFT. Криптовалюта торгуется на Binance и Bitget.


Тройку крупнейших фан-монет замыкает FC Porto (PORTO) с капитализацией $45,5 млн. Курс криптовалюты в начале сентября вырос на 21,8% — до $6,86. Объем сделок увеличился до $50,28 млн в сутки.


Португальский футбольный клуб выпустил криптовалюту в конце 2021 года. Болельщикам предложили голосовать за решения внутри команды, покупать NFT мистери-боксы с коллекциями карточек разной степени редкости. В сентябре 2022 года токен PORTO доступен на Binance, Phemex и других крупных биржах.


В топ-5 самых капитализированных фан-токенов также вошли:


Paris Saint-Germain (PSG). Текущее предложение токенов оценивается в $31,23 млн. Объем сделок составляет $7,68 млн в сутки.

Alpine F1 Team (ALPINE). Цена обращения выросла до $30,25 млн. Суточные торги увеличились до $26,95 млн.

Напоминаем, ранее на Crypto.ru публиковалась инфографика по самым прибыльным и убыточным криптовалютам за август 2022 года.

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
33 просмотров
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Сейчас много рекламы вижу по этой бирже. думал поп...
Комментарий от Павел
Binance
Сама по себе биржа привлекает высокой ликвидностью...
Комментарий от Павел
Binance
Ну так рассуждать все криптоинвесторы были бы милл...
Комментарий от Павел
Активные темы
Курс криптовалют