Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Рынок крупнейших фан-монет 2022

Павел

Дельфин

​​Рейтинг крупнейших фан-монет по рыночной капитализации в сентябре 2022 года


С ростом криптовалютного рынка разработчики предлагают все больше способов применения монет. В 2020 году появились фан-токены. Первым собственную криптовалюту выпустил футбольный клуб Barcelona для монетизации фанатской активности. Болельщики могут использовать монеты по прямому назначению (торговать, инвестировать) и голосовать по различным вопросам (выбирать лучшего игрока месяца или дизайн мерча). Так фанаты чувствуют причастность к команде, а клуб получает дополнительное финансирование.


В 2021 году фан-токены стали новым криптовалютным трендом, сместив внимание пользователей с развивающегося рынка цифровых предметов. Торговые объемы нового класса активов вплотную приближались к показателям NFT. Но наступившая криптозима 2022 года расставила все по своим местам.


В сентябре общая рыночная капитализация фан-токенов составляет $437,37 млн, объем торгов — $223,45 млн в сутки. Для сравнения сектор невзаимозаменяемых активов оценивается в $15,08 млрд с дневными оборотами в $2,12 млрд. Однако рынок фанатских криптовалют еще молодой — сетевые мониторинги отслеживают только 67 токенов против сотен монет NFT.


Крупнейшим по капитализации клубным активом является Santos FC (SANTOS). В сентябре стоимость текущего предложения монет составляет $54,34 млн.

SANTOS — нативная криптовалюта одноименного футбольного клуба. Последний является восьмикратным чемпионом Бразилии. Монета находится в восходящем тренде в течение месяца. В августе актив подорожал более чем на 250%. За первую неделю осени рост цены составил 1,5% — до $12,63. Монета торгуется на крупных биржах (Binance, Gate.io) суточным объемом $47,72 млн.


На втором месте по капитализации — токен S.S. Lazio (LAZIO). В начале осени стоимость обращения выросла до $46,75 млн, объем торгов — до $54,21 млн в сутки. За неделю криптовалюта подорожала на 28,1% — до $7,64.


LAZIO — токен одноименного футбольного клуба. Фанаты итальянцев (держатели актива) могут участвовать в голосованиях команды, претендовать на покупку коллекционных предметов и NFT. Криптовалюта торгуется на Binance и Bitget.


Тройку крупнейших фан-монет замыкает FC Porto (PORTO) с капитализацией $45,5 млн. Курс криптовалюты в начале сентября вырос на 21,8% — до $6,86. Объем сделок увеличился до $50,28 млн в сутки.


Португальский футбольный клуб выпустил криптовалюту в конце 2021 года. Болельщикам предложили голосовать за решения внутри команды, покупать NFT мистери-боксы с коллекциями карточек разной степени редкости. В сентябре 2022 года токен PORTO доступен на Binance, Phemex и других крупных биржах.


В топ-5 самых капитализированных фан-токенов также вошли:


Paris Saint-Germain (PSG). Текущее предложение токенов оценивается в $31,23 млн. Объем сделок составляет $7,68 млн в сутки.

Alpine F1 Team (ALPINE). Цена обращения выросла до $30,25 млн. Суточные торги увеличились до $26,95 млн.

Напоминаем, ранее на Crypto.ru публиковалась инфографика по самым прибыльным и убыточным криптовалютам за август 2022 года.

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
87 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Обзор криптобиржи OKX
🎛 Роскомнадзор восстановил доступ к бирже OKX для ...
Комментарий от Anton Koshelev
Обзор криптобиржи OKX
Криптобиржа OKX закрывает доступ к некоторым своим...
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Ну а стейкинг, чем не пассивный доход?
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Биржа это хорошо, вот придумали бы что-нибудь, что...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Нормальная биржа, есть у меня там кошелек, понемно...
Комментарий от Alinaberg
Активные темы
Пруфы выплат
3 часа назад
Tonex
6 часов назад
#Обновление Laika
11 часов назад
Курс криптовалют