Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Опционы Binance (американского типа)

Valerii

Хомяк

Появились в апреле 2020 года, доступны исключительно в мобильной версии приложения. В сделке принимает участие 2 стороны: Binance - в качестве продавца и мы - в качестве покупателя. Мы как покупатели несем риск только на сумму Премии. Премия - это та сумма которую мы платим продавцу за открытие сделки. Похоже на ставку на спорт. Зайдет событие или нет, но мы уже отдали сумму ставки БК.

Мы как покупатели можем купить опцион Пут или Колл.

Пут - если считаем что цена актива снизится.

Колл - если считаем что цена актива вырастет.

И пусть вас не смущают цвета кнопок. Наша задача предсказать что будет с ценой к моменту экспирации. Цена берется из раздела Фьючерсы. Например, в 9:20 утра 5 января мы увидели цену на BTC 46400 (это будет ценой открытия или Страйк) и считаем что она вырастет. Берем Колл опцион на 5 минут. И если цена в 9:25 (цена exercise) будет выше цены открытия, мы закроем сделку в плюс. Если ниже то в минус. Движения цены в этом промежутке нам не важны, хотя мы можем досрочно закрыть сделку. Сейчас доступно 5 мин, 10 мин, 1 час, 4 часа, 8 часов, 12 часов, 1 день. Чем дальше время экспирации, тем ниже плечо. На 5-10 мин плечо просто огромное. На 10 мин примерно 250х. Это одно из отличий перед Фьючерсами, тут доступны значительно большие плечи. Следующее отличие - это ограниченный убыток, у нас как у покупателя, не может быть ликвидации, мы ограничены риском равным сумме Премии.

Так как в приложении нам доступна именно американская версия Опционов, нам не обязательно дожидаться времени экспирации, мы можем рассчитать сделку в любой момент. Например, мы взяли Колл опцион на 5 минут, но уже через минуту цена дошла до нужного нам значения, нажимаем Рассчитать и подтвердив выбор получим расчет по позиции.

Почему не все так просто и как посчитать прибыль. Так как мы в любом случае платим сумму Премии, то наша точка безубытка сдвигается относительно цены входа. И значительно. Если взять Колл опцион на 5 минут, объемом 0,001 ВТС при цене входа 46357,75 то сумма премии составит 0,1421$ и чтобы эту безусловную затратную часть отбить, цена безубытка составит аж 46499,82 Получается цена должна сделать +150$ за 5 минут. Чем более длинная экспирация, тем ниже плечо, соответственно и точка безубытка сдвигается больше. Методика расчета:

(цена выхода - цена входа) * объем позиции - премия = прибыль

(46499,82-46357,75) * 0,001 - 0,1421 = 0

Но если бы мы закрыли по 47000 то получили бы

(47000-46357,75)*0,001-0,1421=0,5$ примерно в 3 раза больше суммы Премии.

Чтобы выйти в плюс должна быть значительная волатильность. Есть риск словить лудку, так как выглядит все очень азартно. Пользоваться этим инструментом имеет смысл во время повышенной волатильности. Она бывает во время активизации торгов после каких-то новостей или во время когда одна часть трейдеров уходит спать, а трейдеры с другого континента только начинают проверять котировки и заходят на биржу.

Советую тестировать именно с центов и копеек. Даже если получается, выделите очень малый % своего депозита на этот инструмент. Есть очень высокий риск слить депозит в 0

Последнее обновление:

jsd99

Рыба

как по мне этот сервис у бинанса не очень хорошо развит


rec1984

Рыба

довольно непростой инструмент, однако, если умеешь предсказывать будущее то можно делать хорошие деньги)

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
705 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Обзор криптобиржи OKX
OKX очень хорошая торговая платформа, и я работаю ...
Комментарий от георгриц Грудненко
Обзор криптобиржи OKX
Хорошая платформа как для начинающих трейдеров так...
Комментарий от Данил
Обзор криптобиржи OKX
🎛 Роскомнадзор восстановил доступ к бирже OKX для ...
Комментарий от Anton Koshelev
Обзор криптобиржи OKX
Криптобиржа OKX закрывает доступ к некоторым своим...
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Ну а стейкинг, чем не пассивный доход?
Комментарий от Anton Koshelev
Курс криптовалют