Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Майнинг в России расходует менее 1% энер

Имам

Акула

Минэнерго: майнинг в России расходует менее одного процента электроэнергии

Доля потребления электроэнергии майнерами криптовалют в России составляет порядка 0,64% от общероссийского, рассказали РИА Новости в Минэнерго РФ.

Энергосистема России, также обратили внимание в Минэнерго, имеет достаточный запас прочности. "Энергетики могут обеспечить надежное электроснабжение всех потребителей, в том числе майнеров при легализации и при корректном регулировании такой деятельности без негативных последствий для электроэнергетики", — уверены в ведомстве.

Российские власти пока не определились относительно будущего майнинга в РФ. Центробанк видит в майнинге угрозу финансовой системе и выступает против его легализации. В Минфине придерживаются противоположной точки зрения. В феврале министерство внесло в правительство законопроект о регулировании криптовалют, в котором, в частности, предлагается сохранить запрет на их использование в качестве средства платежа в России. А в апреле министерство доработало и внесло в правительство законопроект о регулировании цифровых валют.

realminer

Рыба

Не понимаю почему они тупят и не запустят свои майнинг фермы. Все равно куча электромощностей простаивает.

Cryptovanga

Рыба

realminer написал:

Не понимаю почему они тупят и не запустят свои майнинг фермы. Все равно куча электромощностей простаивает.

так и майнят, только не палятся. А вот что само государство не зайдет в эту нишу это конечно упущение большое для государства

kozlovsky1960

Рыба

Antonvanin написал:

они бы и рады зайти, но это нужны законы и регулирование, а это не так просто сделать

хотели бы уже давно все сделали, скорее всего где-то есть конфликт интересов

zea4919

Рыба

В России несколько ферм есть на Байкале, там довольно большие мощности. Но это все больше частные компании

goldieman777

Рыба

zea4919 написал:

В России несколько ферм есть на Байкале, там довольно большие мощности. Но это все больше частные компании

не только на Байкале, в Мурманске и Иркутске тоже думаю есть. Там холодно, а это хорошо для майнеров

hugu13

Рыба

там где дешевое электричество по-любому надо ставить фермы чтобы это приносило прибыль, а не просто стояло и гнило

ciacotu

Рыба

надо строить больше ферм и использовать излишки энергии, которой в России очень много

jsd99

Рыба

если так мало расходует, то значит есть куда расти

возможно с помощью этого направления государству удастся увеличить доходы в казну

AngelX

Рыба

ciacotu написал:

надо строить больше ферм и использовать излишки энергии, которой в России очень много

согласен с этим мнением, нужно использовать те ресурсы, которые есть в избытке у нашей страны

rec1984

Рыба

конечно нужно легализовать, дать налоговые каникулы и специальные цены на электричество для майнеров

Roy55

Рыба

у нас такие огромные ресурсы нужно их использовать в таком направлении как майнинг

ruhad41

Рыба

надо что-то делать с этим

столько энергии не используется

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
265 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today