Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Майнинг на компьютере

Anton Koshelev

Акула

Плюсы и минусы майнинга на ПК, окупаемость и заработок, программы NiceHash, Computta


Сборка фермы для майнинга криптовалют подразумевает траты, из-за чего большинство начинающих криптомайнеров выбирают собственный ПК. Важно, что потянет такую работу только компьютер с неслабой видеокартой, дополнительной системой охлаждения в виде вентиляторов и резервным блоком питания. В отличие от майнинговой фермы компьютер эксплуатируется пользователем и далее.

Рекомендуется добывать малоизвестные монеты, потому что производительность персонального компьютера ниже фермы. Но ферма, к примеру, из шести-восьми карт будет уступать в цене одной сильной сборке компьютера, а ненужные комплектующие когда угодно перепродаются.


Наличие технических требований


Человек, компьютер которого будет использоваться в майнинге, должен обладать мощной игровой видеокартой по современным меркам с дополнительными модулями оперативной памяти и эффективной системой охлаждения. Майнинг в домашних условиях предполагает круглосуточную работу ПК, вследствие чего стоит обращать внимание на менее шумные вентиляторы.

Материнская плата должна обладать максимально возможным наличием разъемов питания. Чтобы добывать монеты, к материнской плате подключается загрузка мощностей CPU и GPU. PCI-Ex16F стандарт разъемов, который адаптируется к прямому подключению систем охлаждения мощных видеокарт. Например, модель материнской платы Biostar H81S2, которая располагает возможностью подключения шести видеокарт

Центральный процессор с ядрами не менее двух и тактовой частотой от трех гигагерц. Добыча на ферме мощностями CPU не приносит должного дохода, желательно выбирать модели среднего диапазона цен. К примеру, Inter Xeon E5450 четырехъядерный, тактовая частота 3 гигагерца.

Мощность блока питания должна быть не менее 120% общей потребляемой энергии компьютером. Оборудование достигает пика загруженности при решении задач. Мощность блока питания – не менее 1200 ватт. У Enhance Electronics EPS-0612GA мощность 1200 ватт, плюс встроенный вентилятор.


Видеокарты с высокой производительностью

бирая карту для майнинга, стоит приобрести одну дорогую для добычи, к примеру, Ethereum. Для этого может подойти NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti с восемью гигабайтами оперативной памяти. Другой вариант – установка нескольких бюджетных графических процессоров. Шесть моделей AMD Radeon RX 470 с четырьмя гигабайтами оперативной памяти будут как раз.

Оперативная память – стандарта DDR4 вместимостью восемь гигабайт. Достаточно производительные платы RAM от Patriot.

Так как добыча биткоина на ПК невыгодна, рекомендуется майнить монету с неограниченной эмиссией Ethereum. Сборка компьютера с двумя бюджетными GPU обойдется минимум в 55-60 тысяч рублей. В дополнение необходимы переходники, вентиляторы, шнур питания, сам корпус.


Какие плюсы и минусы майнинга на ПК

Сравнительно небольшие расходы и стабильный заработок. Стоимость сборки компьютера – в среднем 50-60 тысяч рублей. Возможность докупать по необходимости платы высокой производительности.

2. Легкость настраивания. Комплектующими располагают онлайн-магазины, а платы, которые не нужны, перепродаются. Сбор компьютера не требует дополнительных навыков.

3. Использование ПК остается востребованным, чего не скажешь о видеокартах с ферм. Также компьютером используется, перепродается или усовершенствуется по мере необходимости.

Главным минусом являются внушительные вложения и низкая доходность, а также необходимость своевременной замены плат.

Окупаемость и заработок


Быстрее всего рассчитать прибыль в краткосрочном периоде помогают калькуляторы доходности. Обычно доход в месяц колеблется от 0,5-7,5 тысячи рублей. В 2021 майнеры заработали до 800 млн долларов.

Факторы прибыльности добычи:

1. Суммарный хеш-рейтинг оборудования. Скорость майнинга определяют модель видеокарты или графического процессора, уровень сложности добычи монеты, характеристики разгона GPU. Для монеты Ethereum, алгоритм которой – Ethash, хорошо подходят платы NVIDIA GeForce.

2. Курс криптовалюты. На рынке криптовалютных активов легко заработать и потерять деньги от нестабильности курса. Продолжительный хайп сменяется быстрым обвалом, после чего картина движения курса становится неясна.

3. Счета за электроэнергию из-за круглосуточной работы компьютера. Обналичивание криптовалют сопровождается комиссионными сборами обменников и бирж.


Программы для майнинга


NiceHash

Подходящий вариант в нашем случае. Программа наделена полезным функционалом, проста в использовании. Например, с помощью нее настраивается старт работы во время простоя компьютера и отключение во время активности пользователя. Автоматически выбирается прибыльный алгоритм вычисления. Имеется собственный кошелек для хранения валюты.Kryptex

Интерфейс приятно удивит каждого. Автоматизированная добыча криптовалюты. Статистика и обширный выбор настроек. Есть опция подключения более чем одного компьютера к аккаунту. Автоподбор монеты для работы. Вывод средств на карту.


Computta

При запуске работы может автоматически определять алгоритм. Особенность – доход с рефералов. Интерфейс, радующий глаз, вывод биткоина на кошелек, параллельное взаимодействие с несколькими компьютерами.

Биткоин – на пике популярности. Большинство альткоинов зависимы. Если по биткоину рост, то этого же ожидается и от альткоинов.

Популярность криптовалюты стремительно растет, поэтому вопрос перспектив майнинга не обсуждается всерьез. Правильнее интересоваться, как извлечь эффективную прибыль.


Облачный майнинг Лайткоинов

Последнее обновление:

Strannik64

Хомяк

Как по мне NiceHash отличная программа, разобраться можно за несколько минут, да интерфейс у ней дружелюбный, конечно скорость добычи там ниже, зато удобство гораздо больше, без всяких танцев с бубнами.

Ольга

Хомяк

На данный момент сейчас крипта не самая стабильная валюта, но я думаю со временем может занять место доллара. Поэтому вложилась в хорошую видеокарту. Решила сначала помайнить малоизвестные монеты

Последнее обновление:

Михаил

Хомяк

Лично я приобрёл парочку Асиков и отлично себя чувствую) Да, битка и эфир стали нестабильны, как по мне это временное явление, но это не мешает мне делать пару десятков баксов в день, я доволен)

jsd99

Рыба

Ольга написал:

На данный момент сейчас крипта не самая стабильная валюта, но я думаю со временем может занять место доллара. Поэтому вложилась в хорошую видеокарту. Решила сначала помайнить малоизвестные монеты...

возможно сейчас вложения в видеокарты уже не такая хорошая идея

потому что скоро эфир перейдет на POS и нужно будет куда-то пристраивать их в новое место

AngelX

Рыба

хороший вариант для тех кто не хочет заниматься с выбором майнера и его настройкой

rec1984

Рыба

сейчас доход на майнинге не такой большой поэтому спорная инвестиция по моему мнению

Roy55

Рыба

в принципе для самых ленивых подойдет Nicehash

ruhad41

Рыба

такие программы обычно забирают себе часть профита и могут соскамиться

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
986 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Обзор криптобиржи OKX
OKX очень хорошая торговая платформа, и я работаю ...
Комментарий от георгриц Грудненко
Обзор криптобиржи OKX
Хорошая платформа как для начинающих трейдеров так...
Комментарий от Данил
Обзор криптобиржи OKX
🎛 Роскомнадзор восстановил доступ к бирже OKX для ...
Комментарий от Anton Koshelev
Обзор криптобиржи OKX
Криптобиржа OKX закрывает доступ к некоторым своим...
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Ну а стейкинг, чем не пассивный доход?
Комментарий от Anton Koshelev
Активные темы
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today