Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Майнинг на компьютере

Anton Koshelev

Акула

Плюсы и минусы майнинга на ПК, окупаемость и заработок, программы NiceHash, Computta


Сборка фермы для майнинга криптовалют подразумевает траты, из-за чего большинство начинающих криптомайнеров выбирают собственный ПК. Важно, что потянет такую работу только компьютер с неслабой видеокартой, дополнительной системой охлаждения в виде вентиляторов и резервным блоком питания. В отличие от майнинговой фермы компьютер эксплуатируется пользователем и далее.

Рекомендуется добывать малоизвестные монеты, потому что производительность персонального компьютера ниже фермы. Но ферма, к примеру, из шести-восьми карт будет уступать в цене одной сильной сборке компьютера, а ненужные комплектующие когда угодно перепродаются.


Наличие технических требований


Человек, компьютер которого будет использоваться в майнинге, должен обладать мощной игровой видеокартой по современным меркам с дополнительными модулями оперативной памяти и эффективной системой охлаждения. Майнинг в домашних условиях предполагает круглосуточную работу ПК, вследствие чего стоит обращать внимание на менее шумные вентиляторы.

Материнская плата должна обладать максимально возможным наличием разъемов питания. Чтобы добывать монеты, к материнской плате подключается загрузка мощностей CPU и GPU. PCI-Ex16F стандарт разъемов, который адаптируется к прямому подключению систем охлаждения мощных видеокарт. Например, модель материнской платы Biostar H81S2, которая располагает возможностью подключения шести видеокарт

Центральный процессор с ядрами не менее двух и тактовой частотой от трех гигагерц. Добыча на ферме мощностями CPU не приносит должного дохода, желательно выбирать модели среднего диапазона цен. К примеру, Inter Xeon E5450 четырехъядерный, тактовая частота 3 гигагерца.

Мощность блока питания должна быть не менее 120% общей потребляемой энергии компьютером. Оборудование достигает пика загруженности при решении задач. Мощность блока питания – не менее 1200 ватт. У Enhance Electronics EPS-0612GA мощность 1200 ватт, плюс встроенный вентилятор.


Видеокарты с высокой производительностью

бирая карту для майнинга, стоит приобрести одну дорогую для добычи, к примеру, Ethereum. Для этого может подойти NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti с восемью гигабайтами оперативной памяти. Другой вариант – установка нескольких бюджетных графических процессоров. Шесть моделей AMD Radeon RX 470 с четырьмя гигабайтами оперативной памяти будут как раз.

Оперативная память – стандарта DDR4 вместимостью восемь гигабайт. Достаточно производительные платы RAM от Patriot.

Так как добыча биткоина на ПК невыгодна, рекомендуется майнить монету с неограниченной эмиссией Ethereum. Сборка компьютера с двумя бюджетными GPU обойдется минимум в 55-60 тысяч рублей. В дополнение необходимы переходники, вентиляторы, шнур питания, сам корпус.


Какие плюсы и минусы майнинга на ПК

Сравнительно небольшие расходы и стабильный заработок. Стоимость сборки компьютера – в среднем 50-60 тысяч рублей. Возможность докупать по необходимости платы высокой производительности.

2. Легкость настраивания. Комплектующими располагают онлайн-магазины, а платы, которые не нужны, перепродаются. Сбор компьютера не требует дополнительных навыков.

3. Использование ПК остается востребованным, чего не скажешь о видеокартах с ферм. Также компьютером используется, перепродается или усовершенствуется по мере необходимости.

Главным минусом являются внушительные вложения и низкая доходность, а также необходимость своевременной замены плат.

Окупаемость и заработок


Быстрее всего рассчитать прибыль в краткосрочном периоде помогают калькуляторы доходности. Обычно доход в месяц колеблется от 0,5-7,5 тысячи рублей. В 2021 майнеры заработали до 800 млн долларов.

Факторы прибыльности добычи:

1. Суммарный хеш-рейтинг оборудования. Скорость майнинга определяют модель видеокарты или графического процессора, уровень сложности добычи монеты, характеристики разгона GPU. Для монеты Ethereum, алгоритм которой – Ethash, хорошо подходят платы NVIDIA GeForce.

2. Курс криптовалюты. На рынке криптовалютных активов легко заработать и потерять деньги от нестабильности курса. Продолжительный хайп сменяется быстрым обвалом, после чего картина движения курса становится неясна.

3. Счета за электроэнергию из-за круглосуточной работы компьютера. Обналичивание криптовалют сопровождается комиссионными сборами обменников и бирж.


Программы для майнинга


NiceHash

Подходящий вариант в нашем случае. Программа наделена полезным функционалом, проста в использовании. Например, с помощью нее настраивается старт работы во время простоя компьютера и отключение во время активности пользователя. Автоматически выбирается прибыльный алгоритм вычисления. Имеется собственный кошелек для хранения валюты.Kryptex

Интерфейс приятно удивит каждого. Автоматизированная добыча криптовалюты. Статистика и обширный выбор настроек. Есть опция подключения более чем одного компьютера к аккаунту. Автоподбор монеты для работы. Вывод средств на карту.


Computta

При запуске работы может автоматически определять алгоритм. Особенность – доход с рефералов. Интерфейс, радующий глаз, вывод биткоина на кошелек, параллельное взаимодействие с несколькими компьютерами.

Биткоин – на пике популярности. Большинство альткоинов зависимы. Если по биткоину рост, то этого же ожидается и от альткоинов.

Популярность криптовалюты стремительно растет, поэтому вопрос перспектив майнинга не обсуждается всерьез. Правильнее интересоваться, как извлечь эффективную прибыль.


Облачный майнинг Лайткоинов

Последнее обновление:

Strannik64

Хомяк

Как по мне NiceHash отличная программа, разобраться можно за несколько минут, да интерфейс у ней дружелюбный, конечно скорость добычи там ниже, зато удобство гораздо больше, без всяких танцев с бубнами.

Ольга

Хомяк

На данный момент сейчас крипта не самая стабильная валюта, но я думаю со временем может занять место доллара. Поэтому вложилась в хорошую видеокарту. Решила сначала помайнить малоизвестные монеты

Последнее обновление:

Михаил

Хомяк

Лично я приобрёл парочку Асиков и отлично себя чувствую) Да, битка и эфир стали нестабильны, как по мне это временное явление, но это не мешает мне делать пару десятков баксов в день, я доволен)

jsd99

Рыба

Ольга написал:

На данный момент сейчас крипта не самая стабильная валюта, но я думаю со временем может занять место доллара. Поэтому вложилась в хорошую видеокарту. Решила сначала помайнить малоизвестные монеты...

возможно сейчас вложения в видеокарты уже не такая хорошая идея

потому что скоро эфир перейдет на POS и нужно будет куда-то пристраивать их в новое место

AngelX

Рыба

хороший вариант для тех кто не хочет заниматься с выбором майнера и его настройкой

rec1984

Рыба

сейчас доход на майнинге не такой большой поэтому спорная инвестиция по моему мнению

Roy55

Рыба

в принципе для самых ленивых подойдет Nicehash

ruhad41

Рыба

такие программы обычно забирают себе часть профита и могут соскамиться

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
681 просмотров
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Сейчас много рекламы вижу по этой бирже. думал поп...
Комментарий от Павел
Binance
Сама по себе биржа привлекает высокой ликвидностью...
Комментарий от Павел
Binance
Ну так рассуждать все криптоинвесторы были бы милл...
Комментарий от Павел
Курс криптовалют