Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Хакер взломал аккаунт NFT художника

Имам

Акула

Хакер взломал аккаунт корейского художника NFT в Twitter

Учетная запись корейского художника NFT DeeKay Kwon в Twitter была взломана и использована для фишинговой атаки. В результате у его подписчиков было украдено NFT на сумму более $150 000.

Хакер опубликовал от имени DeeKay Kwon вредоносную ссылку на фишинговый веб-сайт, где пользователям предлагалось одобрить транзакцию якобы для получения доступа к раздаче эксклюзивных коллекционных токенов (NFT). «Раздача коллекции LetsWalk теперь доступна! Только 1 000 счастливчиков могут претендовать! Удачи!», – написал хакер. После того, как жертвы одобрили транзакцию, хакер опустошил их кошельки, украв NFT на сумму около $150 000.

Примерно через пять часов после начала атаки DeeKay Kwon смог возобновить управление своим аккаунтом, удалил ссылку на фишинговый сайт и принес извинения за это досадное событие. За это время, по данным обозревателя Zerion, злоумышленник успел продать NFT на сумму около $90 000 и перевести токены в ETH на другой кошелек. Часть украденных NFT на сумму примерно $52 000 осталась на кошельке, используемом хакером при совершении атаки.

В начале недели с фишинговой атакой столкнулся протокол Uniswap v3. В результате хищения личных данных пользователей криптовалютных кошельков хакер смог украсть ETH на сумму $4.7 млн.

Что думаете по этому поводу? Попадались ли вы на подобного рода скам?

На самом деле, мне кажется это будет что-то вроде урока для художника, так как нужно было в первую очередь задумываться о безопасности своих работ. А пользователей, которые на это повелись мне жалко.

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
168 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Активные темы
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today