Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Фишинговая атака на пользователей MetaMask

никита

Рыба

На пользователей MetaMask обрушилась фишинговая атака. Схема до жути проста: мошенники, представляясь оф. командой MetaMask'а, производят рассылку сообщений, в которой просят пройти дополнительную верификацию аккаунта.

Специалисты уже определили несколько способов обнаружить мошенников:

Во-первых: злоумышленники используют название Metamask вместо оригинального MetaMask.

Во-вторых: домен сайта обманщиков: metamaks.auction

В-третьих: в рассылке отсутствует имя конкретного пользователя, т.е. все письма одинаковы и не предназначены на каждого отдельно.

Опытные клиенты безусловно не попадутся на уловку, но все же всем стоит в очередной быть внимательными.

Последнее обновление:

никита

Рыба

Имам написал:

Надо чтобы побольше людей узнавало про все способы скама!

кстати да, я думаю стоит в этом разделе про скам на позывах энтузиама рассказать новичкам о типичных вариантах, схемах мошшеничества

vunra

Дельфин

Воровство данных от ака пользователей метамаска не редкое явление

rec1984

Рыба

мдааа... вот так вот доверчивый хомяк отдаст данные злоумышленникам и навсегда попрощается со своими средствами

Павел

Дельфин

никита написал:

На пользователей MetaMask обрушилась фишинговая атака. Схема до жути проста: мошенники, представляясь оф. командой MetaMask'а, производят рассылку сообщений, в которой просят пройти дополнительную вер...

Да мне самому на почту приходило подобное сообщение, но я еще помню подумал как это возможно? Ведь кроме сида метамаск ничего не имеет))) А таких как я наверно тысячи, кто купился. Но, в этот раз обошлось как-то

Павел

Дельфин

Имам написал:

Да и не только новичкам, но и бывалым криптанам, потому что столько всего придумывают сейчас...

Это точно, схем разводов становится все больше и больше и чем больше о них будут писать, то возможно тем меньше народу поведутся на них. Сейчас же бывает и так, что и сайт вроде солидный и компания кажется серьезной, но все сводится к банальному разводу

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
261 просмотров
Пользователи онлайн
Последние отзывы
Трейдер БитКоган
Евгений Коган для меня пример того, как нужно инве...
Комментарий от Мария
Обзор криптобиржи OKX
OKX – это превосходная криптобиржа, которую я смел...
Комментарий от Carter O'Hara
Обзор криптобиржи OKX
OKX — одна из немногих бирж, на которой я могу не ...
Комментарий от Dean Dickinson
Обзор криптобиржи OKX
Я очень доволен своим опытом работы с платформой O...
Комментарий от Isaias Vandervort
Обзор криптобиржи OKX
Касаемо окх чувства у меня восхитительные, лучшая ...
Комментарий от Selina Prosacco
Активные темы
Курс криптовалют
CurrencyRate.Today