Forumcoin Telegram
Forumcoin Telegram

Что ждет криптовалюту в 2022 году?

Anton Koshelev

Акула

2021 год будет отмечен как год самых исторических достижений в области криптовалют и Web 3.0. Мало того, что основные монеты, такие как Биткоин и Эфириум, становятся все более и более популярными в основных средствах массовой информации, технология блокчейна познакомила нас со многими другими концепциями.

Однако у многих в настоящее время сложилось впечатление, что криптовалюты могут находиться в своего рода пузыре, поскольку крах может быть неизбежен. Но так ли это на самом деле, учитывая, насколько сильны рынки за последние 12 лет? Давайте взглянем.


2021 год для цифровых активов

В 2021 году мы также стали свидетелями роста числа невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые являются уникальными и виртуальными активами, которые могут хранить пользователи. Словарь Collins Dictionary даже выбрал «NFT» словом года на 2021 год.

Из всех сумасшедших монет-мемов и новых альткоинов, которые ворвались на рынок, Биткоин остается выбором номер 1 и крупнейшей криптовалютой с точки зрения рыночной капитализации. Рыночная капитализация Биткоина, которую часто называют цифровым золотом, впервые превысила 2 триллиона долларов, когда в ноябре она достигла рекордного максимума в 70 000 долларов. Было несколько случаев, когда биткоин сталкивался с серьезными коррекциями, упав до 35 000 долларов после краха криптовалюты в мае он консолидировался на высоких уровнях и в течение всего года приносил здоровую прибыль. При цене всего 29 000 долларов на 1 января биткоин вырос более чем на 70%, и в настоящее время он составляет чуть менее 50 000 долларов. Биткоин также добился огромного успеха в финансовом мире, когда Сальвадор объявила, что примет криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Но этот год стал историческим, потому что на рынках наблюдается медленное изменение потребительского спроса. Хотя биткоин остается крупнейшим цифровым активом, одновременно растет доминирование на рынке альткоинов.

В настоящее время крупнейшим альткоином является Ethereum. Токен криптовалюты Ethereum имеет рыночную капитализацию в пол триллиона, что делает его второй по величине криптовалютой в мире. Тем не менее в 2021 году он превзошел биткоин. В то время как биткоин дал инвесторам 70-процентный рост в текущем финансовом году, эфириум вырос с 730 долларов на 1 января до 4000 долларов. Это прибыль более 500%, что делает его одним из самых ценных токенов на текущем рынке.

Другие популярные токены, которые принесли инвесторам хорошую прибыль, варьируются от решений уровня 2, таких, как Solana и Matic, до популярных монет-мемов, таких, как Shiba Inu и Dogecoin.

Институциональное принятие крипто и биткоинов

В 2021 году институциональные инвесторы становятся все более открытыми для владения биткоинами и значительными криптовалютами. Биткоин растет со скоростью более 100% в год, и крупные инвесторы хотят получить большой кусок пирога цифровой валюты. Крупные инвесторы, такие как Morgan Stanley и Goldman Sachs, инвестировали в биткоин, а технологическая компания MicroStrategy является крупнейшим корпоративным держателем биткоинов с общим объемом активов более 114 000 биткоинов.

Morgan Stanley стал первым крупным американским банком, предоставившим своим богатым клиентам доступ к биткоин-фондам, за ним последовали глобальные хедж-фонды, такие, как JPMorgan, которые также подали заявку на получение доступа к криптовалюте в этом году.

Многие финансовые учреждения уже получили косвенный доступ к криптопространству через инвестиции в ETF. Новости о фонде BTC ETF в сентябре спровоцировали массовый бычий рост, который продлился до ноября. Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), фирма, стоящая за запуском BTC ETF в Соединенных Штатах, привлекла широкие институциональные инвестиции.

По данным Fidelity, 52% финансовых учреждений уже инвестируют в криптовалюты, и ожидается, что к 2026 году их число увеличится до более чем 70%. Эта тенденция показывает, что Биткоин и криптовалютные рынки будут пользоваться популярностью у некоторых крупнейших инвесторов со всего мира.

Crypto сыграет роль в помощи частным банкам

Всего несколько лет назад мысль о том, что банки будут использовать криптовалюты, казалась странной. Но в 2022 году это огромная вероятность. Причина запуска Биткоина в 2008 году заключалась в том, чтобы в первую очередь предоставить инвесторам альтернативу банкам. Из-за того, что банки и финансовые учреждения централизовали валюту и полностью контролировали использование мировых денег, Биткоин предоставил пользователям еще одну альтернативу.

Валюта децентрализована с помощью криптографии, что позволяет пользователям иметь 100% контроль над своими транзакциями. Еще одним огромным преимуществом криптовалюты является скорость транзакций при сохранении стандартной цены.

Банки взимают огромные комиссии за международные платежи, и перевод занимает от 5 до 10 рабочих дней. Биткоин, с другой стороны, взимает комиссию в размере 0,5% за транзакцию со скоростью перевода 10 минут. Ирония в том, что Биткоин — один из самых медленных блокчейнов для переводов. Новые альтернативы, такие как Cardano, XRP, Matic и другие сети, обеспечивают транзакции за считанные секунды, снижая при этом огромные сборы и цены транзакций.

Если бы банки внедрили аналогичные приложения на основе блокчейна в свои системы, выгода была бы обоюдной. В качестве огромного шага на пути к сотрудничеству с криптовалютными проектами банковские регуляторы США разъяснят, какую роль традиционные банки могут играть с криптовалютами в 2022 году.

В совместном заявлении Федеральной резервной системы и банковских регуляторов говорится, что цель состоит в том, чтобы наметить, как банки могут взаимодействовать с криптовалютами — будет охвачено все, от выпуска определенных стейблкоинов до облегчения криптоактивов для потребителей. Хотя Федеральная резервная система под руководством председателя Джерома Пауэлла, как правило, не одобряет принятие криптовалют в качестве законного платежного средства, они также считают, что цифровые активы могут принести некоторую пользу.

Однако, по слухам, Федеральная резервная система ведет много переговоров, посвященных возможности создания цифрового токена для экономики США. Пауэлл упомянул о преимуществах и улучшениях в платежных технологиях, что побудило опубликовать результаты исследования о преимуществах создания централизованной криптовалюты.

Активность NFT и DeFi увеличится

Самое большое, что выйдет из криптовалют в 2021 году, — это NFT. Технология блокчейна, которая существует в основном в сети Ethereum, является центром революции Web 3.0. Поскольку мы стали свидетелями появления приложений социальных сетей и Интернета в Web2.0, эта новая концепция использует технологию блокчейна для создания децентрализованных приложений и протоколов.

Разработчики используют эти популярные блокчейны, позволяя пользователям и инвесторам использовать проекты DeFi (децентрализованные финансы) для лучшего контроля своих активов. Но некоторые из этих активов, такие как NFT, растут по назначению. NFT — это больше, чем возможность заработать деньги — ценность увеличивается с реальными вариантами использования благодаря метавселенной, которая надеется использовать криптовалюты, NFT и другие протоколы для создания виртуальных сред для пользователей. И поскольку все больше денег поступает в криптовалюты через финансовых инвесторов и банки, эти пространства будут продолжать расти и развиваться по мере того, как мы вступаем в 2022 год.

Риски

Но не думайте, что этот путь без препятствий. Поскольку криптовалюты стали популярными, они также стали рассадником мошенничества. Так много проектов, таких как Squid Token и другие монеты мемы, привели к тому, что миллионы начинающих инвесторов потеряли свои вложения. Рынок в конечном итоге насытится до такой степени, что большинство этих токенов постепенно исчезнут. Крайне важно сосредоточиться на проектах, которые обеспечивают реальные варианты использования и могут существовать десятилетия спустя. Так что ожидайте, что в 2022 году все еще будет большая волатильность.

Последнее обновление:

Написать ответ

Вы не можете написать в эту тему: сначала Вы должны войти в личный кабинет.

Пользователь
Тема форума
Написать ответ
689 просмотров
Пользователи онлайн
bybit
Последние отзывы
Криптобиржа Bybit
Ну а стейкинг, чем не пассивный доход?
Комментарий от Anton Koshelev
Криптобиржа Bybit
Биржа это хорошо, вот придумали бы что-нибудь, что...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Нормальная биржа, есть у меня там кошелек, понемно...
Комментарий от Alinaberg
Binance
Выручает меня в покупке и продаже криптовалют)
Комментарий от vunra
Криптобиржа Bybit
нет
Комментарий от Anton Koshelev
Курс криптовалют